여러분 안녕하세요! みなさん、こんにちは
今日の記事は、料理に関する韓国語の単語を
まとめていきたいと思います。
折角なので、韓国語の作文も兼ねながら、
それぞれの単語に食材を組み合わせ、食材の名前も
一緒に覚えられるよう、例文を書いてみました。
…とはいえ、所詮、未熟な私が書いた例文ですので
間違っている箇所が多くあると思います。
コメントにて御指摘頂ければ幸いです。
下拵え 손질
洗う 씻다
야채를 잘 씻으세요. 野菜をよく洗って下さい
요리를 만들기 전에 손을 깨끗하게 씻읍시다.
料理を作る前に、手をしっかり洗いましょう
皮を剥く 껍질을 벗기다 / 까다 / 깎다
감자 껍질을 벗기다. ジャガイモの皮を剥く
삶은 계란을 쉽게 까는 방법 ゆで卵を簡単に剥く方法
무는 껍질을 깎아서 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、さいの目に切る
下味を付ける 밑간을 하다
간장양념으로 밑간을 한다. 醤油ダレで下味を付ける
切る 썰다 / 자르다
껍질을 벗긴 양파를 써세요. 皮を剥いた玉葱を切って下さい
파는 비스듬히 자른다. 葱は斜めに切る
炒める 볶다
떡볶이는 떡과 함께 야채나 고기를 양념으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜や肉をタレで炒めた韓国料理です
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます
煮る 조리다
고등어를 넣고 양념을 뿌려넣고 조리세요.
サバを入れて、タレを掛けて煮つけて下さい
焼く 굽다 / 부치다
돼지고기를 숯불에 굽다. 豚肉を炭火で焼く
팬케이크를 프라이팬으로 부치다. ホットケーキをフライパンで焼く
蒸す 찌다
저는 찐 고구마가 정말 좋습니다. 私は蒸したサツマ芋が大好きです
양배추는 재빨리 씻어 찜통에 찐다. キャベツはサッと洗って、蒸籠で蒸す
揚げる 튀기다
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる
블로그 기사를 읽어 주셔서 정말 감사합니다.

今日の記事は、料理に関する韓国語の単語を
まとめていきたいと思います。
折角なので、韓国語の作文も兼ねながら、
それぞれの単語に食材を組み合わせ、食材の名前も
一緒に覚えられるよう、例文を書いてみました。
…とはいえ、所詮、未熟な私が書いた例文ですので

間違っている箇所が多くあると思います。
コメントにて御指摘頂ければ幸いです。




料理を作る前に、手をしっかり洗いましょう




大根は皮を剥き、さいの目に切る







トッポッキは、餅と一緒に野菜や肉をタレで炒めた韓国料理です

豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます


サバを入れて、タレを掛けて煮つけて下さい








あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる
- 関連記事
-
-
知らなかった単語を振り返ってみる
-
【単語】 料理に関する韓国語 ~煮る・焼く・蒸す…~
-
ウグイス 꾀꼬리와 휘파람새
-
블로그 기사를 읽어 주셔서 정말 감사합니다.



コメント
コメントの投稿